Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ПФУ: при передаче авто с баланса одного предприятия на баланс другого пенсионный сбор тоже платится

23.11.2011, 10:52
1930
0

В случае передачи автомобиля с баланса одного юридического лица на баланс другого юридического лица сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при регистрации такого автомобиля уплачивается на общих основаниях. К такому выводу в письме от 11.10.2011 г. № 21665/03-20 пришел Пенсионный фонд.

Основанием для выводов стал пункт 12 Порядка уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций. Он устанавливает, что плательщиками пенсионного сбора при отчуждении легковых автомобилей являются предприятия и физические лица, приобретающие право собственности на автомобиль путем купли продажи, мены, дарения (бесплатной передачи), наследования (кроме наследования легкового авто по закону), а также на иных основаниях, предусмотренных законом.

Напомним, что согласно пункту 8 статьи 4 Закона "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" ставка пенсионного сбора для юридических и физических лиц при отчуждении легкового автомобиля составляет 3 % от его стоимости.


Войдите, чтобы оставить комментарий