Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кипр не войдет в перечень оффшоров, с которыми будет бороться Украина

16.11.2011, 11:22
16
0

Под определение оффшорных зон в новом законопроекте не попадут страны ЕС, в том числе и Кипр. Другие же оффшоры, по словам Сергея Тигипко, планируется облагать налогами.
Под определение оффшорных зон в новом законопроекте не попадут страны ЕС, в том числе и Кипр. Другие же оффшоры, по словам Сергея Тигипко, планируется облагать налогами.

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Кипр не войдет в перечень классических оффшорных зон, которые планируется облагать налогами согласно готовящемуся в его министерстве законопроекту.

"Я внесу на рассмотрение Закон о классических оффшорных зонах, где мы жестко покажем механизмы, которые практически запечатают эти зоны и все операции с ними будут облагаться примерно в тех размерах, как и все другие операции по Украине", - сообщил Вице-премьер. Но под определение классических оффшорных зон не попадут Швейцария, Кипр, Люксембург.

"Кипр - это страна Европейского Союза, и мы не можем к ним относиться очень жестко, к сожалению. Но кроме Кипра есть еще более 30 оффшорных зон, через которые идут операции. И там, по нашим расчетам, около 2 миллиардов гривен мы можем найти", - убежден чиновник.

Источник: Левый берег.


Войдите, чтобы оставить комментарий