Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Таможня разъяснила особенности поставок отечественного алкоголя в украинские "duty free"

15.11.2011, 09:33
1414
0

В письме от 13.10.2011 года № 11.1/7-12.2/14201 Гостаможслужба рассказала о таможенном оформлении отечественных алкогольных и табачных изделий, которые реализуются в магазинах беспошлинной торговли ("duty free") на территории Украины. В частности, разъяснила какую таможенную декларацию необходимо заполнять в этом случае для освобождения таких товаров от налогообложения согласно пп. 213.3.8 НК.

По мнению таможенников, перемещение товаров от отечественных товаропроизводителей в такие магазины осуществляется в таможенном режиме транзита, поскольку магазин беспошлинной торговли расположен на территории Украины. В обоснование своей позиции они ссылаются на Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации. Последняя предусматривает, что при оформлении в таможенном режиме транзита алкогольных напитков и табачных изделий, которые отгружаются украинским производителем магазинам беспошлинной торговли, в графе 29 ГТД отмечаются наименования и девятизначный код таможенного органа, в котором начинается перемещение этих подакцизных товаров.

Также, таможенники напомнили, что согласно п. 2.3 Порядка применения таможенного режима магазину беспошлинной торговли срок пребывания товаров в магазинах беспошлинной торговли не может превышать трех лет.


Войдите, чтобы оставить комментарий