Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Плату за сдачу экзаменов для получения удостоверения тракториста-машиниста решено отменить

3.11.2011, 11:50
2456
3

Правительство внесло изменения в Положение о порядке выдачи удостоверений тракториста-машиниста, которыми отменило уплату сбора за прием экзаменов и выдачу удостоверений тракториста-машиниста.

Кроме того, Кабмин исключил из Положения нормы, касавшиеся необходимости получения и использования трактористами-машинистами талона предупреждений, в котором Гостехнадзор и ГАИ могли делать отметки о нарушении ПДР или правил технической эксплуатации машин. Органы Гостехнадзора, по тексту Положения, будут заменены инспекциями сельского хозяйства.

Напомним, что удостоверение тракториста-машиниста дает право на управление тракторами, в том числе самодельными, самоходными сельскохозяйственными, мелиоративными и дорожностроительными машинами. На сегодня, согласно постановлению КМУ от 17.03.1998 № 298, стоимость сдачи теоретического экзамена для получения удостоверения тракториста-машиниста составляет 14,92 гривен, практического экзамена - 37,31 гривен. При сдачи экстерном стоимость теоретического экзамена составляет 146,23 гривен, практического - 223,84 гривен. Документ, отменяющий эту плату, вступит в силу 1 января 2012 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий