Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Рада закрепила право граждан на бесплатные, доступные пляжи

2.12.2010, 16:14
1922
0

Верховная Рада приняла в целом на основании законопроекта № 2642 (авторства депутата Владимира Стретовича из фракции НУНС) Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прибрежных защитных полос".

Изменения вносятся в Водный кодекс и Земельный кодекс.

Понятие прибрежных защитных полос и их ширина вдоль береговой линии не претерпели изменений. Но ст. 88 Водного кодекса дополнена положениями о том, что эти полосы устанавливаются на земельных участках всех категорий (кроме земель морского транспорта) и пребывают в собственности государственной и коммунальной.

Законом вводится понятие пляжной зоны - части прибрежной защитной полосы шириной не менее 100 метров от береговой линии. К этой зоне обеспечивается беспрепятственный и бесплатный доступ граждан для общего водопользования (исключения составляют участки с гидротехническими, гидрометрическими и линейными сооружениями, санатории, лечебно-оздоровительные учреждения, детские лагеря). В границах пляжной зоны запрещается строительство (кроме гидротехнических, гидрометрических, линейных сооружений)

Местные власти должны обустроить пляжные зоны в границах населенных пунктов. Пляжная зона не устанавливается на земельных участках морского транспорта, военных и оборонных объектов.

На островах в соответствии с документом устанавливается режим ограниченной хозяйственной деятельности, предусмотренный законом для прибрежных защитных полос.

Если Президент не ветирует принятый Закон, то последний вступит в силу с 1 января 2011 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий