Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент ввел мораторий на вырубку зеленых насаждений в столице

2.12.2010, 13:00
880
1

Верховная Рада приняла Закон "О моратории на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства г. Киева" (законопроект № 2393).

Закон устанавливает мораторий сроком на 5 лет на удаление зеленых насаждений на таких объектах г. Киева: скверы, ботанические сады, парки, лесопарки, рекреационные зоны, леса г. Киева; урочища с крутыми склонами; зеленые насаждения придомовых территорий; берегозащитные участки и водоохранные зоны; острова реки Днепр в пределах территории г. Киева.

Предусмотрено, что выборочное удаление отдельных зеленых насаждений на объектах благоустройства зеленого хозяйства, может осуществляться в случае отчуждения земельного участка по причинам общественной необходимости и для общественных нужд, снос аварийных деревьев или ликвидации последствий стихийного бедствия, аварийной и чрезвычайной ситуации.

В чрезвычайных и аварийных ситуациях, если падение деревьев влечет угрозу жизни и здоровью людей, повреждение зданий и сооружений, коммуникаций, безопасности дорожного движения, удаление отдельных зеленых насаждений производится немедленно без оформления разрешения.

Факт удаления зеленых насаждений оформляется актом осмотра представителями органов исполнительной власти по вопросам чрезвычайных ситуаций, районных в г. Киеве госадминистраций, с привлечением представителей исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды и специализированных предприятий, которые проводят удаление отдельных зеленых насаждений. Акт составляется в течение двадцати четырех часов с момента начала работ.


Войдите, чтобы оставить комментарий