Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты предлагают создать прилегающую зону

1.12.2010, 14:42
681
1

Депутат Леонид Кожара хочет чтобы в Украине была "прилегла зона". Поскольку международные нормы предусматривают лишь возможность ее создания, парламентарий предлагает изменения в украинском законодательстве, собственно закрепляющие ее статус.

Законопроектом № 7407 под его авторством Закон "О государственной границе Украины" дополняется статьей 5-1, содержащей дефиницию прилегающей зоны (морской район за границами экваториального моря, прилегающий к нему, внешняя граница которого находится на расстоянии 24 морских миль, отсчитанных от тех же исходящих линий, что и территориальное море) и описание ее режима.

В этой зоне будет осуществляться контроль для предупреждения нарушение таможенных, фискальных, иммиграционных и санитарных норм, установленных украинским законодательством, и наказания за их совершение.

Археологические и исторические объекты на дне моря в границах прилегающей зоны в соответствии с законопроектом смогут исследоваться только с разрешения центрального органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследства.


Войдите, чтобы оставить комментарий