Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин намерен откорректировать вопросы согласования с ним вывоза драгметаллов как давальческого сырья

30.11.2010, 11:07
340
0

Министерство финансов разместило для обсуждения на своем официальном сайте законопроект о внесении изменений в часть 12 ст. 5 Закона "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях".

В частности, Минфин предлагает законодательно урегулировать порядок согласования с Министерством вопроса вывоза за границы таможенной территории драгоценных металлов и драгоценных камней, их отходов и лома в качестве давальческого сырья.

По проекту такое согласование должно быть бесплатным, осуществляться в срок до 10 рабочих дней от даты регистрации в Минфине, необходимых для согласования документов. Полученное согласие Министерства действует в течение 60 календарных дней со дня его регистрации в Минфине.

Документом излагается также исчерпывающий перечень оснований для отказа в согласовании: подача необходимых документов не в полном объеме и с нарушением норм закона; недостоверные сведения в документах; неподача информации об объемах фактически вывезенных как давальческое сырье и ввезенных как продукция из этого сырья драгметаллов и камней на основании ранее проведенных согласований; неподача отчетов по операциям с драгоценными металлами и камнями.


Войдите, чтобы оставить комментарий