Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГКЦБФР изменил особенности управления активами для КУА и администраторов негосударственных ПФ

22.11.2010, 11:45
694
0

Изменения к Положению об особенностях осуществления деятельности по управлению активами институционных инвесторов утверждены решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 20.10.2010 г. № 1587.

Среди прочего, в соответствии с изменениями, профессиональный администратор негосударственного пенсионного фонда может осуществлять управления активами только тех негосударственных пенсионных фондов, которым он предоставляет услуги по администрированию.

К размеру уставного фонда лиц, управляющих активами институционных инвесторов (КУА и лица, управляющие активами негосударственных пенсионных фондов), предъявляются требования о соответствии размеру, указанному в Законах "Об институтах совместного инвестирования" и "О негосударственном пенсионном обеспечении".

При этом КУА, управляющие активами ИСИ, обязаны поддерживать размер собственного капитала на уровне, определенном Лицензионными условиями осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке, а лица, управляющие активами негосударственных пенсионных фондов - на уровне не меньшем, чем размер зарегистрированного уставного капитала.

Изменения действуют с 21 ноября 2010 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий