Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНАУ: при ввезении отремонтированных основных средств на налоговый кредит не стоит рассчитывать

15.11.2010, 09:00
605
0

Государственная налоговая администрация письмом от 20.10.2010 г. № 22312/7/16-1517-20 разъяснила вопросы права на налоговый кредит при импорте основных средств, ввезенных после ремонта.

Ввезение основных средств, предварительно вывозившихся за границу для ремонта, по мнению ГНАУ, хоть и подпадает под определение импорта, однако уплаченные при этом суммы налога не могут включаться в состав налогового кредита по причине отсутствия факта приобретения ввозимых основных средств.

Операции по предоставлению ремонтных услуг не подпадают под определение объекта налогообложения НДС (соответственно, право на налоговый кредит не возникает) в связи с тем, что местом их поставки является место фактического проведения работ, меняющих качественную характеристику движимого имущества (подпункт "г" пункта 6.5 Закона об НДС).


Войдите, чтобы оставить комментарий