Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Азаров признал "неправильность" формулы цены на газ

10.11.2010, 13:11
693
1

Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что формула определения цены на импортируемый в Украину природный газ уже не соответствует рыночной конъюнктуре. Об этом он рассказал, информируя о результатах его поездки в г. Вену (Австрия) и встрече с генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдаллой Салемом аль-Бадри.

По его словам, на этой встрече Украина получила экспертный прогноз из первоисточника относительно цен на нефть на 2011 год. Премьер отметил, что Аль-Бадри авторитетно подтвердил, что рынок газа существенно изменился за последние годы, и в мире уже не связывают цены на нефть и газ, так как появилось существенное количество альтернативных энергоносителей.

При этом Н. Азаров подчеркнул, что Украина останется надежным партнером для России и Евросоюза в транспортировке газа. По его словам, участие этих двух сторон (РФ и ЕС) в модернизации украинской газотранспортной системы позволит повысить уровень гарантий транспортировки на долгосрочную перспективу.

В данном свете генсек ОПЕК позитивно относится к желанию Украины получить статус страны-наблюдателя в ОПЕК, и пообещал в ближайшее время вынести данный вопрос на рассмотрение организации.

Ранее сообщалось, что в IV квартале российский газ подорожал для Украины на 1,3 %, до более чем 252 долларов США за тыс.куб.метров.


Войдите, чтобы оставить комментарий