Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ПАРД: договоры на ведение реестров акций в форме документа действуют и после 29 октября

10.11.2010, 12:07
1089
0

Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев в ответ на многочисленные запросы своих членов о деятельности реестродержателей после вступления в силу 29 октября 2010 года изменений в Законы "О ценных бумагах и фондовом рынке" и "Об акционерных обществах" (о возможности существования акций исключительно в бездокументарной форме) издала информационное письмо.

Положение о порядке ведения реестров владельцев именных ценных бумаг регулирует учет прав собственности именных ценных бумаг, выпущенных в документарной форме. По мнению Ассоциации, вступление в силу норм о бездокументарности акций не является основанием для расторжения договоров на ведение реестра собственников именных ценных бумаг документарной формы существования, равно как и для отказа во внесении изменений в систему реестра.

К такому заключению Ассоциация пришла на основании того, что выпуски акций, ведение реестров собственников которых осуществляется реестродержателями на сегодняшний день, зарегистрированы согласно нормам законодательства, действующим на момент их регистрации, а согласно свидетельству о регистрации выпуска акций последние выпущены именно в документарной форме.

Вместе с тем, ПАРД обращает внимание: "визначити ступінь правових ризиків оспорювання у судовому порядку укладення з 29.10.2010 року правочинів щодо переходу права власності на акції, що існують у документарній формі, є неможливим".

К СЛОВУ...

Недавно ГКЦБФР разъяснила, что с 29 октября 2010 года акции акционерных общества могут существовать исключительно в бездокументарной форме, а все АО обязаны были до этого времени обеспечить существование собственных акций в бездокументарной форме.


Войдите, чтобы оставить комментарий