Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В парламенте появится документ, расширяющий полномочия таможни

10.11.2010, 09:00
578
0

В парламенте планируется зарегистрировать проект изменений к Таможенному кодексу, позволяющий таможенникам проводить постаудит - проверять финансово-хозяйственную деятельность предприятий. Сообщается, что такой документ будет подан от имени председателя комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника.

Эти поправки подготовлены совместно с Гостаможслужбой, которая стремится упростить процедуру таможенного контроля, сократить количество необходимых документов и ввести электронное декларирование. Из документа следует, что Гостаможня претендует и на расширение своих полномочий.

Одним из видов таможенного контроля предложено сделать проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятий в вопросах соблюдения таможенного законодательства. Таможенники смогут проверять финансовую и бухгалтерскую документацию, отчеты, контракты, а также обследовать производственные, складские и торговые помещения субъекта.

В Гостаможне также хотят самостоятельно формировать график проведения проверок без согласования его с ГНАУ.

Кроме того, проектом предусмотрено, что подразделения таможенной стражи усилят контроль за перемещением багажа и ручной клади физлиц и смогут проводить их повторный осмотр для борьбы с минимизацией таможенных платежей.


Войдите, чтобы оставить комментарий