Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КСУ взялся за очередные изменения к Конституции

9.11.2010, 12:27
724
1

КСУ начал рассмотрение дела по представлению Верховной Рады о проверке на соответствие статьям 157 и 158 Конституции законопроекта № 7265 о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить в переходных положениях Основного закона, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года.

Суд начал рассматривать дело в форме письменного слушания 9 ноября 2010 года. На такие заседания представители СМИ не приглашаются.

После принятия КСУ решения о возвращении Конституции в редакцию 1996 года возникла дискуссия о том, когда должны пройти очередные парламентские выборы, поскольку редакция Основного закона 2004 года предусматривала, что очередные выборы Рады проводятся в последнее воскресенье последнего месяца 5 года полномочий парламента, а по Конституции 1996 года - в последнее воскресенье марта 4 года полномочий.

Кроме того, решения КСУ по своему обращению ожидает ЦИК, которой придется уже 22 ноября объявить о начале избирательной кампании парламентских выборов-2011, если суд не вынесет другого решения.

Все новшества в устройстве страны, связанные с отменой политреформы 2004 года читайте в разделе "Актуально".


Войдите, чтобы оставить комментарий