Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как исчисляется гарантийный срок на замененные по гарантии запчасти для авто?

9.11.2010, 09:00
2642
0

Минпромполитики, соблюдая законные права и интересы автовладельцев, внесло коррективы в Порядок гарантийного ремонта (обслуживания) или гарантийной замены дорожных транспортных средств, а точнее, исключило абзац 3 п. 2 Порядка.

Эта норма прекращала срок гарантии на составляющие части, запчасти, установленные во время гарантийного ремонта, одновременно с прекращением гарантийных обязательств производителя (продавца) на авто (если договором не устанавливалось иное).

Данное положение противоречило как Гражданскому кодексу, так и Закону "О защите прав потребителей", поскольку в них прямо указано, что в случае замены некачественного товара (либо его составляющей) гарантийный срок определенной продолжительности на товар (часть товара) начинает исчисляться с момента замены (либо дня выдачи товара потребителю после ремонта). Т.е. этот гарантийный срок на запчасти никак не зависит от общего срока гарантии на авто.

Приказ Минпромполитики от 12.10.2010 № 532 вступит в силу со дня опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий