Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госкомзем ужесточает контроль за заполнением и хранением бланков госактов на землю

8.11.2010, 14:11
753
0

Госкомзем уточнил порядок заполнения бланков госактов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земучастком, дополнив соответствующую Инструкцию несколькими новыми положениями.

Так, заполнять бланки госактов будут только сотрудники госпредприятия, определенного Госкомземом, а организовывать подписание заполненных бланков будут сами терорганы Госкомзема. При этом запрещается передавать бланки госактов на руки физлицам или юрлицам, кроме случаев передачи их непосредственно соответствующим госорганам для подписания, заполнения и регистрации.

Уточняется также, что в случае пребывания участка в собственности нескольких лиц, госакт выдается лицу, уполномоченному сособственниками земучастка.

Госкомзем дополнил Инструкцию положением, предусматривающим условия выдачи нового госакта взамен испорченного, утерянного (поврежденного): во-первых, наличие в тероргане Госкомзема второго экземпляра госакта и/или документации по землеустройству, а также сведений о земучастке и ее собственнике (пользователе) в госреестре земель; во-вторых, размещение собственником (пользователем) информации об утерянном госакте в местных печатных СМИ и отсутствие каких-либо сведений по результатам публикации в течение месяца.

В Инструкции появился новый раздел - "Хранение бланков и госактов", предусматривающий достаточно строгий контроль за сохранностью не только новых, но и испорченных, поврежденных и невыданных госактов.

Приказ Госкомзема от 30.08.2010 № 631 вступает в силу со дня его опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий