Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вступают в силу новые правила торговли сельхозтехникой

29.10.2010, 09:00
937
1

Вступает в силу постановление Кабмина от 20 октября 2010 года № 955, которым внесены изменения в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составляющими частями, имеющими идентификационные номера.

Изменения касаются торговцев сельхозтехникой. В частности, в тексте Порядка наряду со ссылкой на Закон "О защите прав потребителей" появились ссылки на Закон "О защите прав покупателей сельскохозяйственных машин".

При этом указано, что учет субъектов хозяйствования, осуществляющих оптовую и розничную торговлю сельхозтехникой, ведется Гостехнадзором (который ведет реестр таких субъектов) в порядке, установленном Минагрополитики. Учет остальных торговцев ТС по-прежнему осуществляет ГАИ.

Появился и ряд требований для торговцев сельхозтехникой. Например, необходимость вести специальный журнал учета, форма которого также вводится указанным постановлением.


Войдите, чтобы оставить комментарий