Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацсовет решил, что запускать "цифру" телевизионщики должны полностью за свой счет

28.10.2010, 11:49
668
0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил, что для внедрения цифрового вещания в стране будет выбран единый провайдер, который вложит в проект около 4 млрд гривен.

Государство не будет участвовать в финансировании проекта внедрения цифрового телевидения в стране, заявила член Нацсовета Оксана Елманова. Регулятор выберет единого провайдера, который должен взять на себя инвестиции по созданию в стране системы цифрового телевещания, включающей в себя четыре мультиплекса.

В течение месяца Нацсовет будет принимать заявки от потенциальных претендентов. Одним из условий конкурса является наличие банковской гарантии в размере 1 млрд грн. Сеть должна быть построена до конца 2011 года.

 

Согласно Государственной программе внедрения цифрового телерадиовещания Украина должна перейти на цифровое вещание, полностью отказавшись от аналогового, до 2016 года. Это предусмотрено также соглашением стран-членов Международного союза электросвязи "Женева-2006". Если этого не произойдет, телезрители, особенно в приграничных районах, после 2016 года будут принимать телесигнал со значительными помехами.


Войдите, чтобы оставить комментарий