Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГКЦБФР хочет установить единый для всех КУА размер уставного капитала

28.10.2010, 10:14
542
0

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку решила распространить норму о размере уставного фонда капитала, уплаченного в денежной форме, в 7 млн гривен на все компании по управлению активами, в т.ч. компании, управляющие активами негосударственных пенсионных фондов. Соответствующий проект изменений к Лицензионным условиям осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке представлен на ее официальном веб-сайте.

Такую сумму капитал должен составлять на день подачи документов в ГКЦБФР для получения лицензии (а не на день госрегистриации, как сегодня). Размер капитала в соответствии с проектом должен поддерживаться все время деятельности компании. КУА, уже получившие лицензию, должны увеличить свой капитал до этого показателя.

В случае же его последующего уменьшения, в соответствии с проектом, КУА должна сообщить об этом в Комиссию, а затем в течение 6 месяцев увеличить размер капитала до упомянутой выше суммы. ГКЦБФР может продлить срок приведения капитала в норму, но не более чем на 3 месяца.


Войдите, чтобы оставить комментарий