Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты БЮТ предлагают не отнимать у каналов частоты из-за нарушений закона госчиновниками

27.10.2010, 15:16
436
0

Изменить основания для лишения телерадиоорганизаций лицензии на вещание хотят народные депутаты Украины от фракции БЮТ Александр Фельдман и Олег Гейман, подавшие на рассмотрение парламента законопроект № 7295.

Проектом, в частности, предлагается дополнительной нормой Закона "О телевидении и радиовещании" указать, что перечень оснований для обращения в суд с иском об аннулировании (в варианте проекта - "втрати чинності") лицензии, предусмотренный частью 5 ст. 37 Закона, является исчерпывающим.

Обращаться по этому поводу в суд имеет право по проекту исключительно Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Кроме этого, авторы проекта справедливо желают дополнить статью 37 нормой, согласно которой телерадиоорганизация не может быть лишена лицензии на вещание вследствие нарушения процедуры выдачи лицензии самими государственными органами (как это было в случае отобрания частот у "5 канала" и ТВі).


Войдите, чтобы оставить комментарий