Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зернотрейдеры просят Януковича и Азарова отменить квоты на экспорт зерна

25.10.2010, 11:40
618
0

Международная Ассоциация Торговли Зерном и Кормами (GAFTA) обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу и Премьер-министру Николаю Азарову с призывом как можно быстрее отменить квотирование экспорта зерна, которое противоречит обязательствам Украины перед ВТО.

В письме на имя руководства страны отмечается: "Ситуация на украинском рынке зерна до сих пор остается непрогнозируемой и непрозрачной... Лицензирование и квотирование экспорта украинского зерна было введено слишком стремительно, без предоставления участникам рынка хотя бы двухнедельного переходного периода, который позволил бы им завершить уже начатую процедуру погрузки зерна и обратиться за предоставлением квот для отправки следующих партий.". При этом GAFTA отмечает, что поспешное введение лицензирования и квотирования заблокировало экспорт зерна.

Постановлением Кабмина № 938 до 31 декабря 2010 года в Украине вводятся квоты на пшеницу в объеме 0,5 млн тонн, кукурузу - 2 млн тонн, ячменя - 0,2 млн тонн, а также на гречку и рожь - по 1 тыс. тонн. См. ЛІГА:ЗАКОН "ЕС не против украинских квот на экспорт зерна, но требует прозрачности".


Войдите, чтобы оставить комментарий