Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Раде обдумывают вопрос включения в судейский стаж работы следователем и прокурором

22.10.2010, 12:54
757
0

Не успел вступить в силу новый Закон "О судоустройстве и статусе судей", по которому стаж работы судьей стал исчисляться иначе, как у депутатов возникла необходимость откорректировать нормы этого документа, касающиеся стажа.

Валерий Бондик (ПР) подал на рассмотрение парламента соответствующий законопроект № 7284 с предложениями об изменениях в ст. 131 Закона., регулирующую порядок исчисления стажа, дающего право на отставку судьи и получение им ежемесячного пожизненного содержания.

В стаж работы судьей предложено включать стаж не только в должности судьи, но также и в должности прокурора, следователя, "адвоката, який займався адвокатською діяльністю" и госслужащего 1-4 категории, работавшего в сфере права, при условии наличия стажа судьи не менее 10 лет.


Войдите, чтобы оставить комментарий