Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вступает в силу постановление КМУ, возвращающее индивидуальным налоговым разъяснениям "право на жизнь"

19.10.2010, 13:32
1299
0

Вступает в силу постановление КМУ от 12 октября 2010 года № 917, которым отменяется постановление правительства от 27 января 2010 года № 86 "О предоставлении налоговых и других разъяснений".

Отмененным постановлением правительство требовало от ГНАУ, Гостаможслужбы, ПФ и Фондов соцстрахования издавать разъяснения по вопросам налогообложения и социального страхования для налогоплательщиков исключительно в виде обобщающих разъяснений, утвержденных приказами соответствующего органа.

Иными словами, отмененным постановлением Камин лишил указанные органы возможности издавать индивидуальные разъяснения для налогоплательщиков, не являющиеся нормативно-правовыми актами. Соответственно, налогоплательщики вынуждены были руководствоваться лишь НПА, изданными в виде обобщающих разъяснений по вопросам налогообложения (подробнее см.ЛІГА:ЗАКОН Налоговые разъяснения по-новому: не для всех, Кабмін проти ДПА: на чиєму боці правда? Позиція ЮК "Нікітченко і Партнери").


Войдите, чтобы оставить комментарий