Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Законопроект о языках зарегистрирован незаконно?

13.10.2010, 10:24
583
0

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Юрий Кармазин обратился в Высший административный суд Украины по поводу признания незаконной регистрации проекта Закона "О языках в Украине" № 1015-3.

По мнению Ю.Кармазина, регистрация данного проекта была осуществлена в нарушение ч.1-2 ст.100 Регламента ВР, согласно которым альтернативными считаются законопроекты, содержащие положения, регулирующие одинаковый круг вопросов, и повторяющие по сути положения о регулировании одних и тех же общественных отношений. "Альтернативный законопроект может быть внесен не позднее, чем в 14-дневный срок после дня предоставления народным депутатам первого законопроекта по соответствующему вопросу", - напомнил парламентарий.

Ю.Кармазин отметил, что ВР уже зарегистрирован проект Закона о языках № 1015-1 от 23.11.2007, который содержит положения, регулирующие одинаковый круг вопросов, и повторяющие по сути положения о регулировании одних и тех же общественных отношений. Депутат просит ВАСУ отменить регистрацию проекта № 1015-3 как незаконную и обязать ВР в лице ее председателя вернуть документ как поданный с нарушением сроков.


Войдите, чтобы оставить комментарий