Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ведомственный мониторинг прав человека в милиции может быть предусмотрен законодательно

7.10.2010, 16:23
607
1

Законопроект № 7217 о ведомственном мониторинге за соблюдением милицией прав человека подал в Верховную Раду Владимир Стретович, депутат от НУ-НС.

Проект предусматривает создание специального структурного подразделения с функциями мониторинга в составе Главного управления МВД в Крыму, управлений в городах Киеве, Севастополе, при каждом областном, районном, городском управлении ВД, транспортном, линейном отделении (управлении) внутренних дел.

Частью 14 с изложенными выше положениями предлагается дополнить ст. 7 Закона Украины "О милиции".

Управление мониторинга уже создавалось в январе 2008 года как структурное подразделение аппарата Министра МВД, однако в 2010 году оно было реорганизовано ("фактически ликвидировано", как указано в пояснительной записке к проекту). Такое положение вещей стало возможным отчасти благодаря тому, что существование подразделения предусматривалось подзаконными ведомственными актами.


Войдите, чтобы оставить комментарий