Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минэкономики предлагает повысить цены на алкогольные напитки

6.10.2010, 13:13
890
1

Министерство экономики разработало проект постановления Кабмина, которым предлагает повысить минимальные оптовые и розничные цены на водку, коньяк и вино.

Так, минимальные оптово-отпускные цены на водку и ликеро-водочные изделия будут повышены с действующих 68 гривен/литр 100%-го спирта до 77,65 гривен/литр, розничная - с 89,8 до 102,5 гривни/литр, то есть, на 14,1 %. Цена коньяка может увеличиться на 12,7 - 15,8 %, в зависимости от "звездности". Документом предполагается, что вино в рознице будет стоить минимум 16 гривен за 0,7 литра против действующих 12 гривен за 0,7 литра. Таким образом, его цена возрастет на треть. Кроме того, такие минимальные цены предлагается ввести и на шампанское - 24 гривни за 0,75 литра, газированные вина - 17 гривен за 0,7 литра.

В пояснительной записке к документу отмечается, что действующие минимальные цены на алкоголь не соответствуют реальным потребностям рынка, поскольку не отражают повышения акцизного сбора и стоимости спирта.


Войдите, чтобы оставить комментарий