Госкомитет по контролю за наркотиками получил правовую основу для деятельности

9.08.2010, 16:33
1403
0

Положение о Государственном комитете Украины по вопросам контроля за наркотиками вступает в силу 9 августа 2010 года.

Упомянутый Комитет, сокращенно именуемый в документе Госкомнаркоконтролем, является специальным органом исполнительной власти в сфере обращения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Надзор за обращением последних и противодействие их незаконному обращению названы одной из основных задач Комитета.

К функциям Госкомнаркоконтроля отнесены формирование перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, контроль за деятельностью субъектов хозяйствования с сфере обращения наркосредств, в том числе контроль за соблюдением ими лицензионных условий хоздеятельности; а также разработка и утверждение лицензионных условий (и выдача лицензий) хозяйствования по культивированию растений, включенных в таблицу I Перечня наркосредств, психотропных веществ и прекурсоров, и по разработке, производству, изготовлению, хранению, перевозке, приобретению, реализации, ввозу (вывозу) в Украину, использованию, уничтожению средств, включенных в таблицы II, III, IV этого Перечня.

Комитет призван контролировать соблюдение субъектами хозяйствования порядка уничтожения наркосредств, выдавать по согласованию с СБУ разрешение на право их ввоза (вывоза) и транзита. Он же должен обеспечивать проведение экспертных исследований (нормативно-технической, медико-биологической, химико-аналитической экспертизы материалов, специализированной оценки), связанных с наркосредствами, психотропными веществами, прекурсорами и их аналогами.

Госкомнаркоконтролю предоставлено, среди прочего, право получать информацию, документы и материалы о наркосредствах от ряда органов госвласти, местного самоуправления, от субъектов хозяйствования, а также проводить проверки по вопросам своей компетенции и издавать обязательные предписания по их результатам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться