Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Налог на рекламу может увеличиться в десятки раз

22.04.2010, 14:52
991
0

В средствах массовой информации обсуждается законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, который якобы обговаривается в стенах Кабмина.

Этим законопроектом в частности предусмотрено, что налог на рекламу может существенно увеличиться. В частности предусмотрено, что минимальная ставка налога должна быть на уровне не ниже 2,5 % объекта налогообложения и не большей 3 % объекта налогообложения (в нынешней редакции Декрета Кабмина "О местных налогах и сборах" граничный размер налога не должен превышать 0,1 % стоимости услуг за размещение одноразовой рекламы и 0,5 % за размещение рекламы на длительный срок). Кроме того, в зависимости от способа (формы) размещения рекламы, а также информации о спонсоре, к ставе налога применяются следующие коэффициенты:

- реклама на телевидении - 7;

- реклама в печатных СМИ - 5;

- внешняя реклама - 2.

Изменения приведут к такому увеличению налога на рекламу, которое негативно скажется на СМИ, многие из которых существуют за счет размещения рекламы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться