Правительство определило задачи по спасению экономики на 2010 год

15.02.2010, 11:07
205
0

Действующее правительство подготовило план основных задач, направленных на поддержку крупных и малых предприятий. Соответствующий проект правительственного постановления "Основные направления антикризисных мер и восстанавливающего развития на 2010 год" был обнародован на сайте Минэкономики.

Документом, в частности, предложено модернизировать крупные предприятия за счет предоставления им кредитов под государственные гарантии. Госгарантии также будут применяться при реструктуризации долгов предприятий. Среди прочего документом предлагается упростить механизм банкротства предприятий, выстроить схему кредитования малого бизнеса и упростить разрешительную систему. К примеру, предлагается упростить лицензирование для строительной отрасли.

К слову, ранее вступило в силу правительственное постановление от 27.01.2010 № 77, касающееся некоторых вопросов применения принципа "молчаливого согласия" при выдаче разрешительных документов. Более подробно об этом в материале ЛІГА:ЗАКОН "Принцип "молчаливого согласия" уже действует". Также своими планами на 2010 год о мероприятиях, которые планируется осуществить в поддержку малого предпринимательства ранее рассказал Госкомпредпринимательства. Из основных запланированных мероприятий на ближайший год - создание в Украине сети фондов кредитных гарантий для субъектов малого предпринимательства. Более подробно об этом рассказывает материал ЛІГА:ЗАКОН "О мероприятиях, запланированных на 2010 год в поддержку малого предпринимательства, рассказал Госкомпредпринимательства".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться