Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

С 1 января изменен предельный размер дохода для ФОП-плательщиков единого налога I-III групп

22.01.2021, 17:22
27137
1

Об этом напомнили в Главном управлении ГНС в г. Киеве
Об этом напомнили в Главном управлении ГНС в г. Киеве

С 1 января 2021 изменен предельный размер дохода для физических лиц - предпринимателей - плательщиков единого налога I-III групп. Об этом напомнили в Главном управлении ГНС в г. Киеве.

Первая группа: физические лица - предприниматели, которые не используют труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и / или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 167 размеров минимальной заработной платы , установленной законом на 01 января налогового (отчетного) года.

Вторая группа: физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и / или населению, производство и / или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:

  • не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;

  • объем дохода не превышает 834 размеры минимальной заработной платы, установленной законом на 01 января налогового (отчетного) года.

Третья группа: физические лица - предприниматели, которые не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, не ограничено и в которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1167 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 01 января налогового (отчетного) года.

Рецепт легкой отчетности - сервис Liga:REPORT для ФОП. В нем содержатся все необходимые формы отчетов с подсказками, налоговый календарь, автоматические напоминания, проверка задолженности перед государством. Новинка - онлайн-книга учета доходов. Приобрести по самой низкой цене.

Ранее ЮРЛІГА писала, что опубликован Закон об установлении новых лимитов для ФОП-единщиков и отсрочке применения РРО.

Читайте также: 8 изменений для ФОП-единщиков и относительно РРО с 2021 года

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться