Судебный сбор 2021: разъяснение суда

5.01.2021, 10:06
7956
0

Инфографику предоставили в Седьмом апелляционном административном суде
Инфографику предоставили в Седьмом апелляционном административном суде

С 1 января 2021 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц в Законе о Госбюджете на 2021 год установлен на уровне 2270 грн. Соответственно, повысились ставки судебного сбора.

В Седьмом апелляционном административном суде рассказали об актуальных изменениях размера ставок судебного сбора.

Обратите внимание: в информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН с помощью калькуляторов можно рассчитать задолженность и штрафные санкции, а также процессуальные сроки.

В ст. 5 Закона "О судебном сборе" вы можете ознакомиться со случаями освобождения от уплаты судебного сбора при рассмотрении дела во всех инстанциях.

Читайте также: Как вернуть излишне или ошибочно уплаченный судебный сбор

ВС указал, когда не уплачивается судебный сбор

Не пропустите зимние скидки до -60% на системы ЛІГА:ЗАКОН для юриста! Выбирайте решение для себя и оцените все преимущества работы с информационно-правовыми системами:

  • Правовые новости и события дня

  • Полная база нормативно-правовых актов с аналитикой

  • Комментированные кодексы

  • Схемы действий для юриста в различных ситуациях

  • Судебная практика и прецеденты, включая решение ЕСПЧ

  • Позиции контролирующих органов

  • Вебинары на горячие темы для юристов

Заказывайте уже сейчас по ссылке.

За подачу апелляционной и кассационной жалобы на определение суда; заявления о присоединении к апелляционной или кассационной жалобе на решение суда - 1 размер прожиточного минимума (2270 грн).

За подачу заявления об обеспечении доказательств или иска, заявления о выдаче исполнительного документа на основании решения иностранного суда, заявления об изменении или установлении способа, порядка и срока исполнения судебного решения - 0,3 (681 грн).

За выдачу судами документов:

- за повторную выдачу копии судебного решения - 0,003 размера размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц за каждый лист бумаги (6,81 грн);

- за выдачу в электронном виде копии технической записи судебного заседания - 0,03 размера размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (68,10 грн).

В случае принятия судом постановления о наложении админвзыскания - 0,2 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (454 грн).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту