За совершение домашнего насилия полицейских и военнослужащих хотят привлекать к ответственности на общих основаниях

24.09.2020, 13:02
275
0

Кабмин одобрил соответствующий законопроект для внесения в Верховную Раду
Кабмин одобрил соответствующий законопроект для внесения в Верховную Раду

Кабмин одобрил для внесения в Верховную Раду законопроект об ответственности военнослужащих, полицейских и других лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов, за совершение домашнего насилия на общих основаниях. Соответствующее решение было принято на правительственном заседании 23 сентября, сообщил Правительственный портал.

Предлагается внести в КоАП изменения относительно:

- привлечения военнослужащих и других лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов, к ответственности на общих основаниях за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола;

- приведения в соответствие с законодательством перечня лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов;

- рассмотрения дел об административных правонарушениях по ст. 1732 КУоАП без обязательного присутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, если такое лицо было надлежащим образом уведомлено, однако не явилось на судебное заседание.

Отмечается, что соответствующие изменения направлены на обеспечение надлежащего реагирования и усиление ответственности в случае совершения домашнего насилия или насилия по признаку пола военнослужащими, полицейскими и другими лицами, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов.

Читайте также: ЕСПЧ принял решение против Украины относительно домашнего насилия

Президент подписал Указ о неотложных мерах относительно противодействия домашнему насилию

Ознакомиться с судебной практикой относительно домашнего насилия можно в системе VERDICTUM. Поставьте референту задачу отслеживать эту тему и сможете получать подборки судебных решений сразу после их внесения в ЕГРСР. Попробовать тест VERDICTUM можно по ссылке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту