ЦИК утвердила расходы на президентские выборы

6.01.2010, 15:42
214
0

ЦИК утвердила ряд финансовых документов, направленных на обеспечение избирательного процесса по выборам Президента Украины 17 января 2010 года. Общая смета организации и проведения выборов Комиссией утверждена на сумму 969, 6 млн гривен.

Среди других утвержденных документов имеются: средние нормы расходов окружной избирательной комиссии на 2010 год для подготовки и проведения выборов Президента; средние нормы расходов для нужд участковых избирательных комиссий; нормы расходов для ОИК, которая будет заниматься проведением кандидатами на пост Президента предвыборной агитации в государственных и коммунальных СМИ за счет средств Госбюджета. Для самой ЦИК расходы утверждены в сумме 22 млн 646 тыс. 485 гривен без учета повторного голосования.

Необходимость утверждения ЦИК документов о размерах необходимых расходов на предстоящих выборах вызвана отсутствием закона о государственном бюджете на этот год. В связи с этим финансирование выборов Минфином и Госказаначейством проводится в соответствии с постановлением КМУ от 29.12.2009 № 1414.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться