Президент подал законопроект об увеличении минимальной зарплаты с сентября

7.08.2020, 08:45
4191
0

Соответствующий законопроект Владимир Зеленский подал в Парламент
Соответствующий законопроект Владимир Зеленский подал в Парламент

Владимир Зеленский подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменений в Государственный бюджет на 2020 год" относительно увеличения размера минимальной заработной платы до пяти тысяч гривен с 1 сентября текущего года.

Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса Главы государства Юлия Ковалив 6 августа.

Ожидается, что Верховная Рада рассмотрит и утвердит изменения в основной финансовый документ до конца августа "на внеочередной сессии, которая будет созвана для рассмотрения законопроекта", отметила Юлия Ковалив. В соответствии с предложенными изменениями в бюджет основным источником для финансирования таких увеличенных зарплат станет в первую очередь экономия на обслуживании государственного долга.

Кроме того, заместитель руководителя Офиса Президента напомнила, что на прошлой неделе Кабинет Министров одобрил макроэкономический прогноз на следующий год, в котором также предусмотрено двухэтапное повышение минимальной зарплаты - до 6000 и 6500 гривен в 2021 году.

"На этой базе будет планироваться бюджет на 2021 год, который, как предусмотрено законом, будет подан правительством в парламент 15 сентября этого года", - констатировала Юлия Ковалив.

Отметим, что актуальный размер минимальной зарплаты можно найти в модуле "Справочники" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Как будут повышать минимальную зарплату: Кабмин обнародовал график

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту