В Киеве могут вернуть строгие карантинные ограничения

26.06.2020, 14:11
583
0

По словам мэра Киева Виталия Кличко, власть все ближе к такому решению
По словам мэра Киева Виталия Кличко, власть все ближе к такому решению

Городская власть рассматривает вопрос возможного возврата к строгим ограничениям.

Об этом Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции 26 июня.

"В последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась. Вы сами видите, сколько у нас новых случаев ежесуточно. Ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать. Что нужно поднимать экономику. Но, к сожалению, многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности. Люди не одевают маску в общественном транспорте и в публичных местах, где самый высокий риск заразиться. Не придерживаются дистанции, собираются большими компаниями", - отметил мэр.

"Вирус не отступил. И если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, мы будем вынуждены вернуться к строгим ограничениям. В том числе и в работе общественного транспорта. И, подчеркну, мы все ближе к такому решению", - отметил Виталий Кличко.

Заметим, что Премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая внеочередное заседание Правительства 25 июня, подчеркнул, что в Украине зафиксирован очередной антирекорд заболеваемости COVID-19 и можно констатировать, что страну накрывает серьезная волна эпидемии.

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Столичная власть усиливает контроль за соблюдением карантинных требований

С 22 июня местная власть будет принимать решение об усилении карантина на местах

Ответственность за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте хотят усилить

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться