Правительство изменило условия определения цены сжиженного газа для населения

18.06.2020, 11:25
1400
0

Соответствующее правительственное постановление было принято 17 июня
Соответствующее правительственное постановление было принято 17 июня

Кабинет Министров принял новые условия определения цены сжиженного газа для населения.

Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства 17 июня, сообщает Правительственный портал.

Постановление приводит в соответствие с Законом "О рынке природного газа" механизм расчета стартовой цены на сжиженный газ, реализуемый на специализированных аукционах. Предусмотрено, что в формуле цены будет использоваться цена природного газа по состоянию на первое число месяца, в котором проводится специализированный аукцион.

Цена реализации газа (окончательная цена, которую будет платить потребитель) должна включать в себя НДС, тариф на транспортировку и распределение природного газа, торговую надбавку поставщика природного газа со спецобязанностями.

Кроме того, постановлением усовершенствуется организация работы аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа. В состав аукционного комитета включат пять представителей Минэнерго. Персональный состав аукционного комитета будут утверждать приказом Министерства.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Ответственность за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте хотят усилить

Как обжаловать решение контролирующего органа: разъяснение ГНС

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться