Рынок земли: в законопроект согласовали изменения

30.03.2020, 14:02
9426
0

Президент заявил, что достигнуты договоренности относительно принятия закона о рынке земли
Президент заявил, что достигнуты договоренности относительно принятия закона о рынке земли

Владимир Зеленский на встрече с депутатской фракцией "Слуга Народа" согласовал поддержку законопроекта № 2178-10 об обращении земель сельскохозяйственного назначения при условии отказа от продажи земли, находящейся в государственной собственности, и уменьшения концентрации для одного лица.

Об этом идет речь в сообщении на официальном интернет-представительстве Президента.

По словам Главы государства, на первом этапе открытия рынка земли законодательство будет предусматривать возможность для физлиц сосредоточивать в одних руках не больше 100 га.

"Мы уменьшили концентрацию для физических лиц до 100 гектаров. Для юридических лиц - это второй этап, который будет введен с 2024 года, - будет до 10 тысяч га. То есть первый этап - для физических лиц, для украинцев - 100 гектаров на человека", - сказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что принятие законов о рынке земли и о банках является необходимым для предоставления кредита Международным валютным фондом.

Как пояснил уполномоченный Президента по земельным вопросам Роман Лещенко, правительство сохранит бюджетную поддержку агропромышленного сектора на уровне 4 млрд. грн, несмотря на сокращение некоторых расходов государственного бюджета из-за необходимости борьбы с коронавирусом, сообщает официальное интернет-представительство Президента.

Защитить свое имущество от действий черных регистраторов уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от "ЛІГА:ЗАКОН". Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от "ЛІГА:ЗАКОН", с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Конец рудиментарного моратория

Мораторий на продажу земли продолжает действовать

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться