Чиновникам хотят ограничить зарплаты

29.01.2020, 15:05
850
0

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте
Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте

Группа народных депутатов от ВО "Батьківщина" предлагает ограничить максимальный размер зарплаты руководителей и работников предприятий государственного сектора экономики, госслужащих и работников учреждений и организаций, финансируемых или дотируемых из бюджета.

Законопроект № 2798 относительно внесения соответствующих изменений в Закон об оплате труда был зарегистрирован в Парламенте 23 января.

Законопроектом предложено дополнить Закон об оплате труда новой статьей, согласно которой максимальный размер зарплаты руководителей и работников предприятий государственного сектора экономики, государственных служащих и работников учреждений и организаций, финансируемых или дотируемых из бюджета, а также определяемых в соответствии с Таможенным кодексом, законами "О государственной службе", "О прокуратуре", "О статусе народного депутата Украины", "О Национальном банке Украины", "О Кабинете Министров Украины", "О дипломатической службе", "О службе в органах местного самоуправления", "О судебной экспертизе", "О судоустройстве и статусе судей", Постановлением Верховной Рады от 13 октября 1995 года "Об утверждении Положения о помощнике-консультанте народного депутата Украины", не может превышать десяти минимальных зарплат.

Как указано в пояснительной записке к проекту, сейчас руководители государственных органов и предприятий публичного права получают зарплаты даже значительно больше, чем получают руководители аналогичных предприятий и государственных органов в странах - членах ЕС. В то же время рядовые работники этих же субъектов хозяйствования получают зарплату, наоборот, значительно меньше, чем рядовые работники аналогичных предприятий в странах - членах ЕС. Поэтому проект имеет целью решить данную ситуацию.

Актуальный размер минимальной зарплаты в 2020 году можно узнать в соответствующем справочнике из модуля "Справочники" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Заметьте, что уже известны должностные оклады госслужащих - 2020.

ЮРЛІГА собрала для вас самое важное, что необходимо знать в части перезагрузки госслужбы:

Дайджест новостей для государственных служащих

Перезагрузка госслужбы: что важно знать

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться