Минюст усилил требования к государственным регистраторам

6.11.2019, 14:01
5927
0

Обновлены соответствующие Квалификационные требования
Обновлены соответствующие Квалификационные требования

Минюст усилил требования к государственным регистраторам.

Соответствующий приказ от 4 ноября 2019 года № 3388/5 министерство зарегистрировало 5 ноября 2019 года.

Министерство обновило Квалификационные требования к государственному регистратору.

Квалификационные требования, разработанные в соответствии с Законом "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований", распространяются на государственных регистраторов прав на недвижимое имущество и государственных регистраторов юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, находящихся в трудовых отношениях с субъектом государственной регистрации.

Для государственных регистраторов, кроме требований, предусмотренных законами "О службе в органах местного самоуправления", "О государственной службе" и другими законами Украины, устанавливаются следующие требования:

стаж работы в сфере права не менее 3 лет или на должности государственного регистратора или выполнение функций государственного регистратора не менее 1 года;

успешное прохождение специальной проверки деятельности госрегистратора в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество и Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований в порядке осуществления контроля, определенном Правительством (для лиц, которые до назначения на должность госрегистратора или выполнение его функций выполняли функции государственного регистратора, находясь в трудовых отношениях с другим субъектом государственной регистрации).

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Как раньше писала ЮРЛІГА, Президент поручил Минюсту навести порядок в сфере регистрации. В частности, во исполнение данного поручения до 11 октября должны были перепроверить всех регистраторов и нотариусов.

Напомним, что эффективно уберечься от рейдеров помогут сервисы SMS-Маяк, SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от "ЛІГА:ЗАКОН", с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться