Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Рада поддержала изменения в Регламент о поправках в законопроект ко второму чтению

12.09.2019, 18:32
234
0

Такое решение в первом чтении было принято на заседании 12 сентября
Такое решение в первом чтении было принято на заседании 12 сентября

Депутаты поддержали внесение изменений в Регламент о требованиях к предложениям и поправкам законопроекта ко второму чтению.

Соответствующий законопроект № 1039-2 "О внесении изменений в статью 116 Регламента Верховной Рады Украины относительно требований к предложениям и поправкам в законопроект, который готовится ко второму чтению" был принят в первом чтении за основу 240 нардепами на вечернем заседании Парламента 12 сентября.

Предлагаемыми изменениями в часть первую статьи 116 Регламента предусматривается, что предложения и поправки к законопроекту, который готовится ко второму чтению, могут вноситься только к тому тексту законопроекта (разделам, главам, статьям, их частям, пунктам, предложениям), который принят ВР за основу. Главный комитет может принять решение об учете внесенных предложений и поправок к тем структурным частям законопроекта, которые не были предметом рассмотрения в первом чтении, если внесение таких предложений и поправок обусловлено необходимостью внесения изменений к другим законам, исправлениям, уточнениям, устранению ошибок и/или противоречий в тексте такого законопроекта.

Предложения и поправки в законопроект, который готовится ко второму чтению, вносятся в 14-дневный срок после дня принятия законопроекта за основу. К повторному второму чтению законопроекта предложения и поправки вносятся в 10-дневный срок после дня предварительного второго чтения и только в те статьи, их части, пункты, предложения законопроекта, которые не были приняты во втором чтении. Предложения и поправки к законопроектам, рассмотрение которых не было завершено Верховной Радой предыдущего созыва (часть вторая стать 106 Регламента), вносятся в 14-дневный срок после дня включения их в повестку дня первой сессии новоизбранной Рады.

Отслеживать прохождение законопроекта в Парламенте удобно в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться