ВСП отказался отстранить Вовка от правосудия в связи с расследованием возможного вмешательства в работу ВККС

20.08.2019, 17:17
205
0

Судья Вовк подозревается в неправомерном приостановлении полномочий членов ВККС
Судья Вовк подозревается в неправомерном приостановлении полномочий членов ВККС

Высший совет правосудия отказался удовлетворить ходатайство заместителя Генерального прокурора о временном отстранении судьи Окружного адміністративного суда города Киева Павла Вовка от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Об этом сообщили в пресс-центре судебной власти.

Напомним, господина Вовка подозревают в организации создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины и ее членов, организации постановлення судьей заведомо неправосудного решения и вмешательстве в деятельность судьи, с целью помешать выполнению им служебных обязанностей.

О подозрении Павлу Вовку и еще двум судьям Окружного административного суда города Киева, судье Суворовского районного суда г. Одессы сообщили 2 августа.

26 июля 2019 года детективы НАБУ совместно с ГПУ провели обыски в помещениях ОАСК и Суворовского районного суда Одессы в рамках расследования возможного совершения уголовных правонарушений председателем и отдельными судьями ОАСК. В то же время ГПУ направила на подписание заместителю Генерального прокурора проекты уведомлений о подозрении.

НАБУ, в связи с исключительной общественной значимостью, обнародовало рассекреченные видеоматериалы следственных действий, которые раскрывают детали преступления:

Как сообщают в ОАСК, 2 августа ГПУ начала досудебное расследование по факту возможного незаконного вмешательства в работу по заявлению судей Окружного административного суда города Киева. Заявление касалось обыска, проведенного ГПУ и НАБУ в помещениях суда 26-27 июля, во время которого были изъяты дела относительно полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Досудебное расследование начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.376 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, до окончания срока назначения с должности члена ВККС уволен Андрей Козлов (приказ омбудсмана оспаривается в суде). Вместо него назначен Николай Сирош. 7 августа по собственному желанию уволился заместитель председателя Комиссии Станислав Щотка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту