Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работникам аппаратов судов в августе повысят зарплату

13.08.2019, 15:28
1314
0

Минфин увеличил плановые расходы спецфонда госбюджета
Минфин увеличил плановые расходы спецфонда госбюджета

Согласно представлению ГСА Украины Минфин в августе 2019 года увеличил плановые расходы специального фонда госбюджета судам и учреждениям судебной системы на общую сумму 201706,95 тыс. грн. по следующим направлениям:

- оплата труда - 107 885,50 тыс. грн;

- текущие расходы - 52 227,55 тыс. грн;

- капитальные расходы - 41 593,90 тыс. грн.

Дополнительные средства на оплату труда выделены для повышения зарплаты работникам аппаратов судов с целью доведения ее до уровня 2018 года.

Дополнительные средства на текущие расходы направлены на преодоление дефицита расходов относительно: оплаты почтовых услуг; возмещения расходов на эксплуатационные услуги арендованных помещений, в которых размещаются суды; обустройства и модернизации комплексной систему защиты информации; выплаты вознаграждения присяжным за время исполнения ими обязанностей в местных судах; выплаты на захоронение и увековечение памяти судей апелляционных и местных судов и т. п.

Дополнительные капитальные расходы направлены на проведение неотложных работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и реставрации помещений судов (ремонты крыш, ремонт системы отопления, изготовления проектно-сметной документации и т. п.), приобретению газовых котлов.

Кроме того, в августе 2019 года были увеличены расходы судов на оплату труда и начисление на оплату труда по общему фонду в сумме 103177,8 тыс. гривен.

Следовательно, общая сумма дополнительно выделенных судам расходов в августе 2019 года уже составила 304884,75 тыс. грн, в том числе на:

- оплату труда с начислением - 211063,3 тыс. грн;

- текущие расходы - 52227,55 тыс. грн;

- капитальные расходы - 41593,9 тыс. грн.

Напоминаем, что узнать, назначено ли ваше дело к рассмотрению судьей, можно в сервисе "Расписание заседаний" системы анализа судебных решений VERDICTUM.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться