За деньгами на строительство дорог можно будет следить через онлайн-портал

23.07.2019, 09:09
331
0

Президент подписал соответствующий Указ 19 июля
Президент подписал соответствующий Указ 19 июля

19 июля, Владимир Зеленский подписал Указ № 529/2019 относительно создания условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

В частности, до 1 января 2020 года Кабмин должен обеспечить пересмотр квалификационных критериев, финансовых и технических требований к участникам публичных закупок в соответствии с мировыми практиками.

Должны быть созданы условия для использования новейших технологий и материалов во время строительства, реконструкции, ремонта дорог, пересмотрены соответствующие нормативно-технические документы.

Также заказчики должны привлекать на конкурсных принципах независимого инженера-консультанта в сфере дорожного строительства (FIDIC) на этапах закупок, выполнения работ, гарантийного обслуживания строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог.

Кроме того, поручено создать общедоступный портал системы управления и мониторинга в режиме реального времени для прозрачности планирования, заказа, выполнения соответствующих работ.

Президент поручил проработать вопрос относительно включения в договоры о выполнении работ по строительству, реконструкции и ремонту дорог условий о страхование таких объектов.

Указом предусмотрено до 1 января 2020 года проработать вопросы относительно внесения соответствующих изменений в законодательство.

Как отметил В. Зеленский, всего в Украине 169 тыс. км дорог разных категорий. На первом этапе необходимо отремонтировать главные магистрали. В то же время другие дороги должны быть в нормальном состоянии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту