Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Рада усилила ответственность за изнасилование детей, реестр педофилов и химическая кастрация - в планах

11.07.2019, 15:50
656
0

Проект Ляшко принят как Закон, проект Найема (который рекомендовал Комитет) - за основу
Проект Ляшко принят как Закон, проект Найема (который рекомендовал Комитет) - за основу

https://ips.ligazakon.net/document/view/JH4Z500I ?docId=JH4Z500I&productAlias=ips_web

Верховная Рада приняла Закон об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении детей (проект № 6449: один из инициаторов - Олег Ляшко).

В Уголовном кодексе усилена ответственность за изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетнего: такое деяние будет наказываться лишением свободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас - от 7 до 12)
с принудительной химической кастрацией - введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, уменьшающих либидо и сексуальную активность. Кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте более 65 лет
.

Развращение несовершеннолетних (распутные действия относительно ребенка до 16 лет) будет караться лишением свободы сроком до пяти лет (сейчас допускается ограничение свободы на этот срок).

К осужденным к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетних, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетних, половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних будет устанавливаться административный надзор - система временных принудительных профилактических мер наблюдения и контроля за поведением освобожденных с мест лишения свободы, осуществляемая Национальной полицией.


Кабинету Министров поручено
создать публичный реестр лиц, осужденных к лишению свободы в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 Уголовного кодекса Украины за изнасилование несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетнего, половое сношение с ребенком до 14 лет, развращение несовершеннолетних.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/183275_nabuv - chinnost - zakon - pro - vdpovdalnst - domashnkh - krivdnikv

Напоминаем, в украинское законодательство введен возраст согласия: сексуальные сношения с ребенком до 14 лет, независимо от его добровольного согласия, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Кроме того, за основу принят законопроект № 6607 (один из инициаторов - Мустафа Найем) касаемо внедрения Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетних и усиления ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности детей.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/187413_rad - rekomenduyut - priynyati - zakon - pro - khmchnu - kastratsyu - pedoflv

Предусмотрено внедрение химической кастрации - осужденному за изнасилование ребенка вводятся медицинские препараты, снижающие сексуальное влечение и активность. Неотбытая часть наказания (если это не пожизненное лишение свободы) может быть заменена такой добровольной мерой медицинского характера по ходатайству, которое должен удовлетворить суд с учетом вывода эксперта.

Педофила, уклоняющегося от химической кастрации, арестуют на 6 месяцев или лишат свободы на два года.

Также предлагается создать Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетних - электронную базу данных о насильниках детей. Реестр будет содержать ФИО осужденного, дату рождения, местожительство и пребывания, данные о преступлении, виде наказания, информацию о фактически отбытом наказании, о применении химической кастрации, об уклонении от такой меры, а также информацию о нарушении правил административного надзора.

Информацию об осужденном в связи с принятием на работу будут предоставлять руководителям дошкольных, средних, внешкольных учебных заведений, заведений здравоохранения или другого учреждения и организации, обязанной осуществлять надзор за малолетними лицами или оказывать услуги медицинского, учебного и социального характера.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться