Рестораны заплатят за музыку новой организации

31.05.2019, 12:00
819
0

Минэкономразвития аккредитовало первые две организации коллективного управления
Минэкономразвития аккредитовало первые две организации коллективного управления

По сообщению пресс-службы Минэкономразвития, в рамках реформирования системы коллективного управления для эффективного сбора и распределения вознаграждения в пользу творческих деятелей завершен первый этап аккредитации организаций в сфере расширенного коллективного управления.

https://jurliga.ligazakon.net/news/183975_organizatsii-kollektivnogo-upravleniya-akkreditovyvaet-komissiya-pri-minekonomrazvitiya

Комиссия по аккредитации организации коллективного управления в составе представителей международных организаций в сфере авторского права и смежных прав, общественных объединений, представляющих правообладателей и пользователей, и должностных лиц Минэкономразвития, Минкульта, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, по результатам открытого конкурса отобрала первые две организации, которые будут собирать вознаграждение в соответствующих сферах коллективного управления.

Так, общественный союз "Українська ліга авторських та суміжних прав" получила эксклюзивное право собирать вознаграждение (роялти) за звучание звукозаписей песен в заведениях индустрии гостеприимства - гостиницах, кафе, ресторанах и в других заведениях HoReCa - Hotel, Restaurant, Cafe/Catering ("гостиница-ресторан-кафе").

Также общественный союз "Український музичний альянс" получил право на сбор вознаграждения за оповещение звукозаписей телерадиоорганизациями, провайдерами программной услуги, онлайн-вещателями и другими лицами, осуществляющими публичное вещание.

https://jurliga.ligazakon.net/news/183216_minekonomrazvitiya-budet-vesti-reestr-organizatsiy-kollektivnogo-upravleniya

Собранные данными организациями коллективного управления средства в дальнейшем будут распределяться между исполнителями, производителями фонограмм и видеограмм по прозрачным процедурам.

Соответствующие решения Комиссии по аккредитации утверждены приказами Минэкономразвития.

Как раньше писала ЮРЛІГА, организации коллективного управления должны пройти регистрацию по новой процедуре.

Напоминаем вам, что прежде чем заключить договор с ОКУ, ее статус можно проверить в системе проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT.

При случае заметим, что с помощью Patentbot можно онлайн регистрировать торговые марки в Украине, ЕС и США. Такая регистрация осуществляется круглосуточно. Ознакомиться с сервисом можно по ссылке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться