Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Суд отменил арест квартиры, наложенный по поддельному определению

8.05.2019, 15:56
519
0

Госрегистратор наложил арест на все имущество истца на основании определения суда, от которого тот открестился
Госрегистратор наложил арест на все имущество истца на основании определения суда, от которого тот открестился

Закарпатский окружной административный суд отменил арест на квартиру, наложенный госрегистратором на основании несуществующего определения суда.

Соответствующее решение было принято 1 апреля по делу № 260/1123/18. Ознакомиться с полным текстом можно в системе анализа судебных решений Verdictum.

Собственник квартиры узнал об аресте от нотариуса, который отказался зарегистрировать продажу в связи с тем, что на все недвижимое имущество наложен арест.

Рассматривая дело суд установил, что в соответствии с извлечениями из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества основанием для вынесения обжалованного решения государственным регистратором стало определение Ужгородского горрайонного суда от 19 марта 2013 года по соответствующему номеру. Однако решение по такому делу суд вообще не принимал, что подтверждается письмом - ответом председателя Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области.

На основании указанного суд пришел к заключению, что госрегистратор Ужгородского горрайонного управления юстиции нарушил порядок регистрации обременений относительно имущества истца, а именно: не установил соответствия поданных документов, на основании которых было принято решение об аресте недвижимости.

Также ответчиком не доказана правомерность принятия обжалованного решения, в связи с чем исковые требования являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

Защитить имущественные права можно, отслеживая статус своей недвижимости с помощью сервиса SMS- МАЯК. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене проведенных регистрационных действий, а также к правоохранительным органам с заявлением о неправомерности регистрационных действий. Кроме того, SMS-МАЯК мгновенно сообщит о факте подачи заявления об изменении статуса объекта, а также о принятии решения относительно изменения статуса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться