Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Изменился порядок допуска к профессии частного исполнителя

7.05.2019, 09:09
905
1

Действуют новые правила стажировки
Действуют новые правила стажировки

Приказом Министерства юстиции от 12 апреля 2019 N 1191/5 внесены изменения в Порядок допуска к профессии частного исполнителя.

Отныне стажировка в органе государственной исполнительной службы обеспечивается Главными территориальными управлениями юстиции Министерства.

Стажировка у частного исполнителя обеспечивается Советом частных исполнителей региона. В случае отсутствия Совета частных исполнителей региона, за стажировку ответственный Совет частных исполнителей Украины.

Расширен перечень лиц, которые могут быть руководителями стажировки. Теперь это не только руководители органов государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции, но и частный исполнитель, срок деятельности которого составляет более одного года и к которому в течение последнего года не применялись дисциплинарные взыскания.

Стажировку у частного исполнителя могут проходить одновременно не более трех человек.

Для прохождения стажировки следует подать в Главное территориальное управление юстиции или в Совет частных исполнителей заявление, к которому прилагаются копии:

- документа, удостоверяющего личность;

- диплома о высшем юридическом образовании;

- свидетельства о прохождении обучения.

Поданные документы формируются Главным территориальным управлением юстиции, Советом частных исполнителей в личное дело, к которому приобщаются:

- приказ о прохождении стажировки;

- план стажировки;

- документы о результатах прохождения стажировки.

Личное дело хранится в Главном территориальном управлении юстиции, Совете частных исполнителей.

Прохождение стажировки у частного исполнителя осуществляется на основании решения Совета частных исполнителей.

Определен субъект, составляющий план стажировки. Им является само лицо, утверждающее в дальнейшем этот документ у руководителя стажировки.

План стажировки составляется на основании типового плана, разрабатываемого структурным подразделением Министерства и размещается на официальном сайте Министерства.

Отменено требование об обязательном присутствии лица во время прохождения стажировки при совершении мер принудительного исполнения судебных решений и решений других органов.

В случае прохождения стажировки у частного исполнителя свидетельство о прохождении стажировки выдается Главным территориальным управлением юстиции по месту нахождения исполнительного округа частного исполнителя, где лицо проходило стажировку.

Дополнен перечень документов, подающийся лицом в Квалификационную комиссию частных исполнителей после стажировки. А именно:

- заявление о допуске к сдаче квалификационного экзамена;

- копия диплома о высшем юридическом образовании;

- справка об отсутствии судимости;

- информационная справка из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения;

- копии документов о наличии соответствующего стажа работы;

- копия документа, удостоверяющего личность;

- копия свидетельства о прохождении лицом обучения;

- копия свидетельства о прохождении лицом стажировки (кроме лиц, которые в соответствии с частью первой статьи 20 Закона Украины "Об органах и лиц, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов" освобождены от прохождения стажировки)

- копия удостоверения аттестации относительно свободного владения государственным языком;

- заявление о предоставлении согласия на обработку персональных данных в произвольной форме;

- две фотографии.

Появилась возможность переноса даты квалификационного экзамена. Лицо, не имеющее возможности прийти на квалификационный экзамен в назначенную дату, подает в Квалификационную комиссию заявление о его переносе.

В случае неявки без подачи заявления о переносе даты экзамена лицо может быть допущено к его сдаче после повторной подачи документов.

Уменьшено количество критериев показателя успешности решения практической задачи. Теперь их три:

- законность принятого решения;

- обоснованность принятого решения;

- соответствие проекта процессуального документа форме и содержанию в соответствии с требованиями законодательства.

Согласно изменениям, практическое задание считается выполненным, если лицо набрало не менее девяти баллов. Ранее количество необходимых баллов равнялось пятнадцати.

Напомним, что с помощью инструмента «Сравнение редакций» модуля «Законодательство Украины» информационно-правовых систем «ЛІГА:ЗАКОН» можно узнать о разногласиях между любыми двумя редакциями документа. А с помощью сервиса «Контроль документа» модуля ИПС «ЛІГА:ЗАКОН» узнавайте об изменениях в документе с момента их появления в системе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться