Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Научные работники должны проходить аттестацию раз в 5 лет

11.04.2019, 09:09
2078
0

Аттестация проводится раз в 5 лет в соответствии с Законом "О научной и научно-технической деятельности" и раз в 3 года согласно Закону "О профессиональном развитии работников"
Аттестация проводится раз в 5 лет в соответствии с Законом "О научной и научно-технической деятельности" и раз в 3 года согласно Закону "О профессиональном развитии работников"

Кабмин изложил в новой редакции Положение об аттестации научных работников.

Соответствующим постановлением Кабмина от 3 апреля № 285 определен порядок проведения аттестации научных работников научных (научно-исследовательских, научно-технологических, научно-технических, научно-практических) учреждений, заведений высшего образования (университетов, академий, институтов), юридических лиц, в составе которых есть научное подразделение, полностью или частично финансируемых за счет госбюджета.

Аттестация проводится с целью:

- оценивания уровня профессиональной подготовки, результативности работы;

- определения соответствия квалификации занимаемой должности;

- выявления перспективы использования способностей, стимулирования повышения профессионального уровня;

- определения потребности в повышении квалификации, профессиональной подготовке.

Аттестация проводится не реже раза в 5 лет в соответствии с Законом "О научной и научно-технической деятельности" и не чаще раза в 3 года в соответствии с Законом "О профессиональном развитии работников".

Если будет выявлено нарушение академической добропорядочности или признаки недостаточной квалификации, зафиксированные в акте о невыполнении работы, докладной записке о допущенных ошибках проводится повторная аттестация.

Подробнее об академической добропорядочности читайте в статье "Возможна ли в Украине академическая добропорядочность?" . Ознакомиться со статьей можно, подписавшись на ЮРИСТ&ЗАКОН .

Также повторная аттестация проводится в случаях:

- предоставления рекомендаций аттестационной комиссией по результатам аттестации;

- обжалования научным работником результатов аттестации руководителю научного учреждения.

Повторная аттестация проводится не раньше чем через год после основной.

Для каждой научной должности ученым советом научного учреждения утверждается аттестационная форма, учитывающая:

- качество научных результатов (публикации, патенты, участие и руководство научными (научно-техническими) проектами (разработками);

- преподавательскую деятельность;

- руководство подготовкой и подготовку научных кадров; национальное и международное сотрудничество (участие в национальных и международных научных проектах, хозяйственных договорах, проектах и тому подобное);

- повышение квалификации;

- выполнение административных обязанностей;

- популяризацию науки (лекции, интервью, научно-популярные передачи) и мобильность.

Аттестационная форма должна содержать исключительно требования, которые можно подтвердить документально, в частности с использованием наукометрических баз данных, и которые указаны в трудовом договоре (контракте).

Научный работник может обжаловать решение об аттестации руководителю научного учреждения в течение месяца со дня его принятия, что не останавливает его выполнения.

На основании жалобы руководитель научного учреждения имеет право подать аттестационное дело научного работника повторно на рассмотрение аттестационной комиссии и по согласованию с ученым советом изменить состав аттестационной комиссии.

Решение о расторжении трудового договора (контракта) по результатам аттестации может быть обжаловано работником в соответствии с законодательством о порядке рассмотрения индивидуальных трудовых споров или в судебном порядке.

Форма искового заявления содержится в модуле "Типовые договоры и шаблоны" ИПС "ЛІГА:ЗАКОН".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться