Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Медучреждениям упростили порядок прохождения аккредитации

15.03.2019, 10:05
576
0

Правительство внесло изменения в некоторые постановления
Правительство внесло изменения в некоторые постановления

Кабмин сообщил об упрощении порядка аккредитации медицинских учреждений и правил осуществления лицензионной деятельности по медицинской практике. Соответствующие изменения приняты Правительством 13 марта.

https://jurliga.ligazakon.net/news/181609_s-1-yanvarya-2019-goda-funktsii-direktora-i-meditsinskogo-direktora-budut-razgranicheny

Во-первых, аккредитацию разрешили проходить сразу после получения лицензии, а не через два года с начала деятельности, как это предусмотрено действующей редакцией Порядка аккредитации.

Во-вторых, прохождение аккредитации теперь добровольное. Но заведения без сертификата об аккредитации не смогут выдавать больничные листы, оказывать медицинские услуги в сферах вспомогательных репродуктивных технологий и трансплантации, а также проводить клинические испытания.

В-третьих, для прохождения аккредитации больше не нужно подавать форму № 20 (обязательную статистическую отчетность).

В-четвертых, учреждениям, изменившим свой юридический статус - с бюджетных учреждений преобразовались в коммунальные некоммерческие предприятия, проходить повторную аккредитацию не нужно.

Что касается изменений в Лицензионных условиях по медицинской практике - в части лицензионных условий отменены локальные протоколы по предоставлению медицинской помощи. Сейчас лицензиат обязан оказывать медицинскую помощь и медицинские услуги только согласно локальным протоколам или на основании унифицированных клинических протоколов, утвержденных приказами Минздрава.

Кроме того, изменениями обязано медучреждения всех форм собственности обнародовать информацию о наличии у них лекарственных средств, расходных материалов, медицинских изделий и пищевых продуктов для специального диетического потребления.

В модуле "Ситуации для бизнеса" ИПС "ЛИГА:ЗАКОН" можно ознакомиться с материалом "Частная медицинская практика. Первые шаги".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться