Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк обновил тарифы на свои депозитарные услуги

14.03.2019, 10:00
142
0

Новые тарифы вступят в силу 22 марта 2019 года
Новые тарифы вступят в силу 22 марта 2019 года

Для содействия развитию финансового рынка и поощрения инвесторов к сбережениям с помощью приобретения государственных ценных бумаг Нацбанк обновил тарифы на свои депозитарные услуги. В рамках ежегодного пересмотра цен регулятор снизил стоимость отдельных услуг и привел часть тарифов до обоснованного уровня.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления НБУ от 7 марта 2019 года № 48 "О внесении изменений в Тарифы на депозитарные услуги (операции), предоставляемые (осуществляемые) Национальным банком Украины, а также на услуги по учету и обращению депозитных сертификатов Национального банка Украины".

Стоимость обслуживания расчетов в ценных бумагах, номинированных в гривни, которые осуществляются в пределах одного депозитарного учреждения, будет снижена с 300 грн до 50 грн за одну проведенную операцию. Кроме этого, вместо единого тарифа (150 грн) на операции по сопровождению погашения или выплаты дохода по ценным бумагам вводится гибкая тарификация: 50 грн - для сумм до 500 тыс. грн, 150 грн - для сумм от 500 тыс. до 50 млн грн, 500 грн - для сумм свыше 50 млн грн.

Обновленные тарифы более выгодны для мелких и средних инвесторов и должны стимулировать вложение населения в облигации внутренней государственной ссуды (ОВГС), которые размещает Правительство. В то же время больший спрос на государственные ценные бумаги, номинированные в гривни, будет способствовать снижению стоимости заимствований государством и дальнейшей дедоларизации экономики (это одно из приоритетных заданий Нацбанка на 2019 год).

Снижение отдельных тарифов возможно благодаря повышению эффективности Депозитария Национального банка и автоматизации его деятельности. В то же время сотрудничество Нацбанка с банками и финансовыми компаниями в вопросах инновационных технических решений позволит в ближайшее время ввести онлайн-торговлю ОВГС для инвесторов-физлиц.

Национальный банк привел к обоснованному уровню тарифы на обслуживание операций с облигациями внешней государственной ссуды Украины (ОВГС) на локальном рынке как результат изменения некоторых тарифов депозитарием-корреспондентом.

Новые тарифы вступят в силу 22 марта 2019 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться